Cabernet Sauvignon · 2015
Valle del maule – CHILE

Alcohol: 13,5%
Acidez Total: 2,79 g/l.
pH: 3,84
MR: 2,4 g/l
COSECHA
Cosechado en forma mecánica de acuerdo a la madurez de las uvas entre fines de abril e inicios de mayo.
VIÑEDOS
Los viñedos de Cabernet Sauvignon se ubican en Pencahue, en el Valle del Maule. Plantaciones en espalderas como sistema de conducción con bajas producciones de alrededor de 6.0 Ton/Ha.
VINIFICACIÓN
Fermentado en estanques de acero inoxidable de pequeña capacidad con regulación de temperatura entre 23º y 28ºC. Entre densidad 1100-1060 se realizan 2 remontajes abiertos al día donde se pasa 0.8 volumen de cuba por vez. Luego se comienza a ajustar el número de remontajes y la duración de los mismos de acuerdo a degustación. Se realiza maceración post fermentativa durante aproximadamente 10 días a cuba llena.
Una vez el vino seco se realiza el descube y se separa el vino gota del vino prensa.
NOTAS DE CATA
Este Cabernet Sauvignon de la Región del Maule, nos regala un intenso y brillante rojo rubí. Sus aromas, plenos de frescos frutos rojos acompañados por cerezas, higos y notas florales, van de la mano de una boca abundante en suaves y redondos taninos, con un largo final de boca, este vino es un viaje al corazón vitivinícola de chile
MARIDAJE
Servir con carnes rojas, roast beef, pato con salsas de carne agridulces, queso Gruyére y Camembert.

Ana Sofía